竞彩258手机版

图片
您当前所在位置:竞彩258手机版 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批服务局与市场监督管理局首次联合开展承诺制食品生产许可后续检查

发布时间:2020-03-23 10:25:00    信息来源:

  今年3月1日起,我市全面推开低风险食品生产许可承诺制审批试点工作,并于36日向洋县天朗农业开发有限公司颁发了全省第一张适用承诺制的食品生产许可证。该公司承诺内容是否与实际一致?是否严格落实主体责任?是否做到诚实守信、严格自律?带着这些问题,317日,市行政审批服务局联合市市场监管局按照“先证后查”的安排,对洋县天朗农业开发有限公司进行实地检查,着重调研承诺制审批的实施情况。

  检查组遵循“严格、严谨、细致、全面”的工作原则和纪律要求,依据《食品生产许可审查通则》和《茶叶生产许可证审查细则》,对该公司的生产环境和场所、加工设施设备、工艺流程和关键控制点、从业人员、管理制度、产品检验报告等项目逐项进行了认真细致的检查,同时检查了该公司承诺内容的履行落实情况。检查组合议后认为,该公司遵守承诺,通过后续检查。  

  该公司从3月6日获得食品生产许可证,到317日顺利通过后续检查,仅7个工作日即完成取得食品生产许可证的法定程序。这为公司跟上生产时机,开足马力加速生产提供了保障。政府部门办事的便利高效、服务的细致周到、作风的严谨扎实让公司做一家“良心企业、优质企业”的信心增强。 

  推行承诺审批制带给企业便利、动力和活力,助推了企业的发展与壮大。市行政审批服务局将按照边试行边总结、边探索边优化的试点工作原则,与市场监管部门一起深入推行食品生产许可承诺制审批,大力开展食品生产经营领域的承诺守信活动,让遵守承诺、诚实守信、依法守法真正深入人心并成为企业自觉行为。市行政审批服务局将认真总结“先证后查”方式给加强事中事后监管带来的改变,积极探索审管分离模式下更有利于加强监管的新模式,构建完善与职能部门科学高效的审管联动机制。(市行政审批服务局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

竞彩258手机版

汉中网安:61230001