竞彩258手机版

图片
您当前所在位置:竞彩258手机版 > 新闻中心 > 区县动态

略阳“双驱动” 培训提升纪检监察干部能力

发布时间:2020-03-25 11:36:00    信息来源:

  “去年的线上线下培训很接‘地气’,既让我们学到了工作中应知应会的业务知识,又学会了履职的方式方法,希望今年能继续开展这样的培训。”这是略阳县纪委监委机关学习贯彻全省监督检查审查调查工作会议精神时派驻纪检监察组干部们的意见。去年以来,略阳县纪委监委通过实行线上线下培训,促使9个派驻纪检监察组消除“零查处”,全年查办案件16件,收到预期效果。 

  集中看,业务提升的“加油站”。该县专门制定了“学”“看”计划,利用周例会,组织全体干部深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和《条例》《规则》解读,集中观看了中央纪委配发的17个培训光盘,给全县所有纪检监察干部配发了《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》《纪检监察干部培训应知应会测试考点汇编》《监察机关15项调查措施学习指南》等业务用书,及时将线上学习篇目和学习心得推介到纪检监察群,帮助基层干部释疑解惑,快速消化讲义内容,系统掌握纪检监察新要求。 

  专题讲,释疑解惑的“讨论堂”。针对监督执纪、审查调查、日常巡察工作中的短板问题进行归纳梳理,形成监督执纪、审查调查、综合业务三大专题,选出4-5名业务骨干就干部普遍关注的如何发现问题线索、如何开展谈话、派驻机构如何履职尽责,问题线索处置及移送、审查调查安全实务等内容,实施“靶向”精准培训。采取随机抽查、测试方式,检查学习效果,全面提升全县纪检监察干部的理论知识、业务技能和履职能力,实现了原纪检监察干部、转隶纪检监察干部、新任纪检监察干部三个群体培训“全覆盖”。 

  实战练,锻造团队的“竞技场”。该县在纪检监察系统实行全员培训“大练兵”活动,通过专家授课、人人讲学、案例解读、片区交流和“一对一”实战练习模式进行“传帮带”和上挂下派跟岗培训,锤炼实干能力,修好参训人员依规依纪依法履职“内功”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

竞彩258手机版

汉中网安:61230001