竞彩258手机版

图片
您当前所在位置:竞彩258手机版 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫到南郑调研重点项目建设工作

发布时间:2020-03-24 10:48:00    信息来源:

  3月23日下午,市委副书记、市长方红卫带领市水利局、市自然资源局主要负责同志,到南郑区调研部分重点项目建设工作。 

  云河水利水电枢纽工程位于南郑区两河镇汉江一级支流漾家河上游,跨流域向该区红寺坝灌区和勉县幸福渠、天堰灌区灌溉补水,兼防洪、发电、城市供水等综合利用的小(Ⅰ)型水利水电枢纽工程。目前,水库大坝已建成并通过验收,管理用房基本建成,累计完成投资1.95亿元。 

  方红卫一行实地查看了云河水利水电枢纽工程项目坝址,详细听取了该项目规划和工程建设进展情况汇报。方红卫指出,云河水利水电枢纽工程建成投用后,将有效缓解南郑区城市供水矛盾、保障周边农田灌溉,对于促进区域经济发展和民生改善具有重要意义。要在确保河道不断流、发挥生态功能的前提下,兼顾灌溉、供水、发电等多种功能,努力发挥项目的最大效益;要结合实际,科学编制规划,统筹抓好沿线生态环境保护和乡村旅游发展,让沿线群众既享受绿水青山,又拥有金山银山。 

  在中材汉江水泥迁建项目地,方红卫结合地形地貌、用地性质及交通状况等,对拟选地址进行了实地查勘,并就有关问题现场进行了探讨交流。他要求,要坚持科学严谨的态度,深入研究迁建涉及到环保、用地、交通、规模等因素,不断优化项目迁建方案,为下一步开展工作奠定坚实基础;要严把环境准入关口,积极协调相关单位按要求完成项目环评、风评等前提工作,力促项目及早开工建设。 

  市政府秘书长王松柏参加调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

竞彩258手机版

汉中网安:61230001